Правила международных перевозок автотранспортом меняются

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов рассказал, что в Таможенном союзе разработана своя система гарантий транзита вместо книжек МДП. Такое заявление было сделано в кулуарах международной выставки «Таможенная служба – 2013» в Москве. Москва намеревается инициировать собственную договоренность с Белоруссией и Казахстаном, действуя по аналогичным ЕС правилам.

Книжки МДП при таком раскладе будут применяться до тех пор, пока не будут разработаны и приняты собственные системы гарантий обеспечения уплаты таможенных платежей при международных грузоперевозках автотранспортом. Андрей Бельянинов, глава ФТС РФ, должен будет решить то, каким именно образом будут применяться Carnet TIR до этого момента. Что касается претензий ФТС РФ к системе МДП, то они, по мнению вице-премьера, вполне обоснованы.

Шувалов отмечает, что АСМАП не обеспечивает полного гарантийного покрытия и уже выявлено несколько случаев, требующих самого серьезного разбора. Таможня вправе требовать по ним полного возмещения, отмечает вице-премьер. В АСМАП же продолжают настаивать на неправомочности требований ФТС и заявляют об отсутствии долгов перед государственным бюджетом.

Желаете получить бесплатный расчет?
Для этого отправьте заявку с данными по грузу нашему специалисту.
Расчет будет проведен в срок не более суток и отправлен Вам посредством электронной почты. При необходимости наши специалисты уточнят необходимую информацию.


Предварительный расчет таможенных платежей за 1 минуту!


Для расчета укажите в заявке следующее:

- код ТН ВЭД или наименование товара

- стоимость товара (USD).

Письмо с ответом придет на указанную вами почту.